Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

escudillar

Definición

1. Acción de verter o depositar el caldo u otros alimentos en recipientes, escudillas, fuentes y platos, etc. 2. Cuando se está preparando la sopa significa echar el caldo hirviendo sobre el pan. 3. Proceso de trabajar una masa con una manga pastelera para rellenar piezas, marcar bizcochos de soletilla, llenar cápsulas de magdalenas, decorar una tarta apretando la manga con boquilla y haciendo salir el producto formando formas y figuras, y otras tareas similares.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolescudillar
  • Euskeraeskudilatu
  • Cataláescudellar
  • Galegoescudelar
  • Englishto serve in bowls; to dish out
  • Deutschausschöpfen (Suppe)
  • Françaistremper la soupe, verser dans un bol
  • Valenciáescudellar
  • Portuguêsprocesso de trabalhar uma massa com um saco de pasteleiro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

escudillar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8